dimarts, 28 de febrer del 2012

Pastel dos chocolates; Black & White


Ingredientes para 4 personas:
2 huevos
150 gr chocolate de cobertura negro
100 gr mantequilla
25 gr de azúcar
30 gr de harina  de bizcocho
Chocolate blanco (media tableta al menos, o al gusto)

Preparación:
Separar las yemas de las claras. Mezclar las yemas de huevo con el azúcar y batir. Montar las claras a punto de nieve.
Deshacer bien el chocolate negro al baño maría o en el microondas, para que no se os queme lo pondremos  40 segundos y remover.
Mezclar el chocolate con la mantequilla a temperatura ambiente, añadir la harina previamente tamizada  y batir.
Mezclar con movimientos envolventes la mezcla de yemas y azúcar con la mantequilla, chocolate y harina  con las claras montadas.
Poner la mezcla en un molde untado de mantequilla o margarina.
Colocar las piezas de chocolate blanco al gusto, hundiéndolo en la mezcla del pastel de manera que no se vea para que no se queme en el horno. Introducir en el horno  a 180 grados 20 o 25 minutos. Pinchar par saber que está cocido.
Desmoldar cuando esté frio y decorar al gusto bien con chocolate o con fondant.



Para celebrar el cumpleaños de nuestra mascota Bluc, esta vez escogimos los colores verde, amarillo y por supuesto blanco, en homenaje a nuestro westy (West Highland White Terrier). Todos hemos participado en el pastel, bien cocinando, ideando, decorando y como no, COMIÉNDONOSLO. Os aseguro que está buenísimo, para los amantes del chocolate, ummmm..... 
Para mi y mi hijo pequeño lo mejor es el chocolate blanco que queda fundido pero sin perder su forma en el interior del pastel. Se me hace la boca agua... voy a hacer otro!  ¡Probarlo y ya me diréis!





Truco/consejo
Si pones la mitad de la harina de tipo Maicena y la otra mitad de bizcocho obtienes una textura más esponjosa.

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